quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolo de cenoura brigadeirado ...

Olá, como este blog não tem um rumo certo , hoje decidi fazer uma postagem um pouco diferente das convencionais, rss 
 Segue um bolo que o Edu Guedes fez no programa Hoje em Dia , fiquei morrendo de vontade e decidi inventar, "Bolo de cenoura trufado" , como não tinha chocolate em barra pra derreter, resolvi improvisar com brigadeiro msm , rss 

Veja a receita (com fotos ilustrativas) :

1º Passo :Antes de tudo você precisa de 2 pessoas desocupadas o suficiente para topar fazer um bolo com você em plena terça feira , as 21h da noite ... 

 
2º Ingredientes :


Ingredientes para a massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias em cubos
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o brigadeiro
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite 

3º Passo-  1' Lave e descasque as cenouras ;
                 2' Pique as cenouras em rodelas ;
                 3'Verifique se a pessoa encarregada de picar não está comendo as cenouras;





4ºPasso - 1' Quebre o ovo em um recipiente separado antes de junta-lo aos outros , para não ter     surpresas desagradáveis;
                2' Verifique se o ovo está "sadio" .
                3'Se você assim como eu , conseguir quebrar um ovo na mesa, limpe a bagunça antes de prosseguir;




5ºPasso - Bata os ovos e o óleo no liquidificador, até obter uma mistura homogênea ;

6º 1' 2' 3' Adicione o açúcar , e as cenouras picadas e bata.
     4' Se o seu fogão estiver com defeito assim como o meu, certifique-se de ter fósforo para acender o forno, para não precisar acendê-lo com papel e quase botar fogo na casa ! kkkkkkk


7º Passo- 1'2'3'4 Após bater adicione a mistura numa tigela com o trigo e o fermento e mexa até a massa ficar homogênea;
                5' Unte uma forma média (diferente dessa da foto ) com óleo e trigo .



8º Passo- Despeje a massa numa forma média, eu achei que seria muita massa pra pouca forma, e fiz o favor de colocar numa forma grande, o bolo acabou saindo finéeeeeeeerrimo obviamente, então para evitar contra tempos verifique se a forma é proporcional pra quantidade de massa ;
     Coloque a forma no forno para assar durante 40 min, em fogo médio;
 Aguarde os 40 min;

9º Passo-  Enquanto o bolo assa, você pode fazer o brigadeiro, na verdade era pra ser trufa, mas como não tinha chocolate em barra pra derreter, improvisamos fazendo brigadeiro. 
 Para o brigadeiro : 
1' Derreta a margarina na panela;
2' Adicione o leite condensado, sem parar de mexer;
3'Adicione o chocolate aos poucos ;
4'Mexa até a mistura se tornar homogênea e consistente ;


 10º Passo : 1' Tire o bolo do forno ;
                    2' Como a forma era grande tivemos que dividir o bolo ao meio , pra poder rechear , porque senão iria ficar dificil dividir um bolo de 1 cm, rss 
                    3' 4 Retire a metade cortada e coloque em outra bandeja.
                    5' Despeje o brigadeiro sobre o bolo e espalhe;
                    6' 7' Com muito cuidado, encaixe a outra metade, sobre o bolo;
                    8' Com os restante do brigadeiro cubra o bolo;
                    9'10' Retire as bordas para deixar o bolo quadradinho , no nosso caso não conseguimos mas valeu a intenção,rs
                    11'12 Corte e sirva !! 
                    





 10º Sirva com Coca Cola e seja feliz!!! rss 






Agradecimentos : Edu Guedes (dono da receita) , assitentes de palco Carolzinha e Mariane .

4 comentários:

  1. /ficou mtoo massa !
    Eu retribuo os agradecimentos...quando tiver outro bolo,me chama pra comer \o/

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  2. Este foi o bolo mais sem noção q eu já vii..
    1 cm então,nem se falee.
    O melhoor bolo!
    Mas o q valee é a intençãao õ//'
    Da próxima veex,me chaameem (:

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  3. hahahahahah , sem noção ? Não entendi o porque !!
    Na verdade esses são os bastidores, que ninguem mostra, kkkkkkkkkkk


    pode deixar que eu chamo, dai vc tras o chocolate em barra pra podermos fazer a trufa! kkkkkkk

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  4. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... A única coisa que não sabemos por aqui é o sabor, ainda bem né ;) Hahahaha...

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